Случайности не случайны

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее даровано. Живи настоящим.

Previous Entry Поделиться Next Entry
О шапках. Утренний аттракцион.
Пин-ап 3
british_kotik
Так, не могу я больше читать про обязательное медицинское страхование. Вот ведь придумали – зачет. Изучи и напиши тесты. А как это изучать, когда это вообще понять в деталях невозможно. Поэтому победила треть, остальное на потом. А сейчас я все же напишу про это, ибо раздирает.

Я теперь по утрам имею аттракцион, я теперь по утрам катаюсь в электричке. Ехать не так удобно, как в метро, тем более, что коротко – не поспишь. Отсутствие возможности заснуть порождает мыслительный пароксизм. Направление и интенсивность мыслительной деятельности крайне разнообразны. Сегодня, например, я думала о мужиках.
Причем было бы волшебно, если бы мысли эти были о кубических прессах или упругих попах…Это был бы тренд и все этим сказано. Но я думала о шапках. Вот кто нынче скажет, что наш национальный головной убор – это ушанка? Кто скажет, тот вообще никуда не ходит. Самая популярная у нас нынче шапка – это ужас, что такое. В народе это кличут пидараской или пидоркой.
Вот вам наглядное пособие от моей френдессы yanina:
0_79508_b7b93da9_orig

История вопроса. Есть разные версии возникновения этого названия.
Например, романтическая. Говорят, давным-давно, в далеких 80-х, в нашей стране первым из производителей спортивной и модной одежды появился Адидас. Адольф Дасслер, собственно, основатель бренда ADIDAS, был допущен в нашу страну к Олимпиаде -80, пообещав приодеть нашу сборную. Что и было сделано. До прихода брэнда наши сограждане имели весьма специфическое представление об одежде – кеды/полукеды, сатиновые синие трусы и треники (синие и черные, кто не помнит). Этот оживляж был временным, после Олимпиады достаточно быстро все исчезло, хотя местами появлялось, благодаря фарцовщикам и магазину Березка. Кто не мог позволить себе платить фарцовщикам и вообще, кому было не с руки с ними общаться, кто не имел возможности отовариваться в Березке, те носили всякого разного рода подделку. Родом она была с Кавказа. Далее, в момент развития челночного бизнеса, рынок заполонили китайские и турецкие Адидасы. Что способствовало распространению очередного Адидаса среди наших соотечественников и развитию гопник-стайла. И по сей день – носить Адидас – не трендово и признак специфического вкуса. Да, так что же про шапочки? Среди ассортимента ADIDAS были своеобразные спортивные шапочки. Наши люди бывают большими фантазерами. И родились в народе стишки всякие стишки:

Кто носит кеды Адидас и бреет рожу бритвой Шик,
Тому любая баба даст, а может даже и мужик!

Кто носит фирму Адидас, тому любая девка даст.

Кто носит фирму Адидас, тот настоящий пидорас.

Вот от этого, последнего, и пошло название «пидораска».

Есть еще одна версия, историческая. Название шапки – «пидорка» - это неверное, искаженное название шапки – питерки. Питерские гопники и грузчики – это были их шапки, поскольку завернутый в несколько раз отворот или уплотненный край не продувается.

Но как эту шапку не называй, шапка – носок, шапка – питерка, шапка – пидорка, сути это не меняет. Поскольку, как ее не назови, она все равно среднестатистическая одежда среднестатистического гопника. И гастарбайтера.

Я ни разу не икона стиля. Но эти шапки – это что-то!

Обожаю Лондонское метро. За инженерную мысль, за утилитарность, за удобство для пассажиров, за многочисленные схемы. Еще я обожаю Лондонское метро из-за мужиков.
Френды, а точнее, френдессы, там есть на что поглазеть. Входишь в вагон – и отдыхаешь глазом. Полно разновозрастных особей мужеского полу и на них приятно смотреть. Они высокие и, как правило, подтянутые. Длинные ноги, плоские животы. Они разнообразно и стильно одеты. Чудесным образом они умеют сочетать несочетаемые цвета. Отличная, со вкусом подобранная обувь. Прелестные шарфики. Они промыты и ухожены. У них прически!, а не просто постриженные 0,5 см под машинку волосы. Вот кто мне скажет, наших мужчин, их что, один мастер стрижет? И почему иметь длину более 1 см считается зазорным. Или так голову проще мыть/не мыть? Шампуня меньше уходит, а не помыл – не велика беда. Такое впечатление, что они либо после тифа, либо из армии, либо из мест не столь отдаленных. Все в черном, шапочка эта. У кого не шапочка – у того стрижка под бокс. Когда смотришь на лондонского мужчину, то мысль о том, что он может раздеться не пугает, а даже воодушевляет как-то. Если подумать, что может раздеться наш…да ему и раздеваться не нужно, достаточно поднять руку.

Так я про шапочки, в конце концов. В ожидании холодов, пошли мы тут с Пупкиным покупать шапку. С нехорошим чувством шла я в магазин. Вот думаю, как только ты, Пупкин, схватишь черную шапку, тут-то и конец нашей романтике. Пупкин приглядывался, приглядывался, очень долго приглядывался…я не выдержала и ушла рассматривать разное. Нервы ни к черту, думаю, начну воспитывать раньше времени. Но Пупкин, как я уже писала, вполне умный и достаточно современный юноша, кроме того, он умеет удачно сочетать цвета. Поэтому купил он себе объемную, рыхлую, мягкую, трикотажную шапку прекрасного горчичного цвета. Жаль, что в электричке мы ездим в разное время и смотреть на нее будет кто-то другой.

P.S. Конечно, было бы глупо говорить о том, что в Лондонском метро, как и во всяком другом, совсем не встречается безвкусно одетых людей или пухлых, к примеру, индусов. Встречаются. Но это фьюжн другого рода. А вот гопнический спортивный костюм я наблюдала один раз…за месяц.

Пост написан при саппорте yanina - она shopping-обозреватель, блоггер и стилист.
http://yanina.livejournal.com/ Это её журнал, где публикуется разное интересное и нескучное о моде и стиле. Вы также можете обратиться к ней для консультаций онлайн, шоппинг-сопровождения и разбора гардероба.
А вот здесь http://yanina.livejournal.com/7768.html - абсолютно в тему и прекрасно написано о мужских прическах.
.Рейтинг блогов


  • 1
А то впечатление, что в пустоту пишу...

Спасибо, спасибо, спасибо) Хорошо, что не только я страдаю этой темой

Скажу честно, в метро иной раз боюсь взгляд от книги оторвать - можно ж психику повредить о прекрасное.

Не то слово, не просто повредить, а сломать навсегда. Кстати, про лондонское метро написана правда. Это вообще удивительное дело. Однажды только мы увидели там дядьку про которого дочь сказала: "Ма, смотри, он из Химок".
Там, конечно, вообще безумство бывает, в метро, то кто-то в пачке балетной, то в платье вечернем, то сплошной панк, то геи милые - но по мне лучше так, чем такой гопник-стайл или зэк-стайл
И со стрижками атас конечно

поржала))) мой муж зимой носит меховую кепку!

Меховая кепка не вписывается в гопник-стайл) не примазывайтесь)))
Я, кстати, не самый большой любитель кепок, но уже начинаю их любить.

моя любовь или нелюбовь роли не играет, лишь бы дорогому человеку было тепло и удобно) А когда ему хорошо, то и мне радостно.
ему идет, кстати.

Главное, что бы костюмчик сидел)

Это да - если идет, то и хорошо.
Но вот эти шапочки, они мало кому идут

Госпади ну прекрасный же пост
я как ценитель не праздный восхищена тем что не только я замечаю красоты

Яна, спасибо, я уже говорила, что от тебя это особенно ценно, ибо
1. Ты стильная дэушка, в отличие от меня
2. Ты сама отлично пишешь
3. И вообще, ты этим занимаешься
За ссылки про большую грудь спасибо, я пока не сподобилась, но мой ребенок, который тоже отрастил себе сисег, уже присмотрел там джинсовую куртку своей мечты.
Я постараюсь написать еще про теток, как и говорила.

Edited at 2013-11-26 14:33 (UTC)

ребенок то какой шустрый))))))
да не за что
пиши еще про такое
это очень интересно мне например - это другой ракурс
человека который не особо разбирается там прям в тренди хуенди
и то видит что ОНО прекрасно
как великий Ктулху блин)

Когда ездила с дачи на работу, утром всегда рассматривала ожидающих электричку людей. Поражает разница в подходе к своему внешнему виду у женщин и мужчин, особенно старшего возраста. Если дамы практически все приодеты , макияж, причёсочка , маникюр, то мужчины представляют собой печальное зрелище : тренировочные, грязная обувь, нестираные футболки и обязательно жилет с карманами

Да, наши женщины, в целом, более ухожены и сохранны, чем наши мужчины.
И, при этом, женщины более критичны к себе. Иногда даже неоправданно.
Например, был у меня опыт общения на сайте знакомств. Так там вот такое: треники, растянутые футболки, обрюзгшие, полные голые торсы - а запросы о-гого! Дикость какая-то. Еще очень удачные фотографии там размещались. Если женщина подумает, как повернуться, как улыбнуться, что приодеть и неудачную фоточку вешать не будет, то мужчины - "Во всех ты, душенька, нарядах хороша!".

Покажите горчичную шапочку

Пока'жете? Что-то не получается представить, а очень интересно и нужно.

Re: Покажите горчичную шапочку

Для этого нужно, что бы Пупкин ее отдал.
На самом деле, это такая шапочка крупной вязки, она не заканчивается на макушке. Там, сзади, когда заканчивается голова, шапочка еще есть. И она не очень "по черепу". А Вам зачем?)))

Re: Покажите горчичную шапочку

Ага, поняла. Спасибо. Сама примерно такую же ношу, с вязаным узором. Все говорят, что "смешная"). Эх, люблю шапки и шапочки.
Мне затем, что, не знаю, насколько это хорошо, но хотела бы купить или намекнуть на шапку молодому человеку. Она ему самому не нравится и мне тоже, но сообразить, какая бы подошла, не получается)). Поэтому, когда прочла описание и не смогла представить, что за шапка, то подумала: вдруг это та самая)?

Re: Покажите горчичную шапочку

Если Пупкин поддастся, то попробую сфоткать.
Но Пупкин не всегда милая няша.

Re: Покажите горчичную шапочку

Спасибо)!

если подсократить и внести компоненту отношений с дамами, то в мив вполне можно )))))))))))))

Оу...про долготу поста о браках мне уже говорили. С сокращениями у меня плохо. Мне , как правило, жаль сокращать.
Здесь, например, можно выкинуть историю, но тогда все будет куце.
Можно, конечно, картинку срезать. Или убрать стишки и ссылки. Но сократить сложно. А что, в СОО не читают хоть сколько-то объемных текстов. В Психологе, кстати, жуткие по объему тексты есть.
Про отношения здесь не предусмотрено. Здесь такая голимая критика мужиков.
Как я уже говорила, есть ответный пост, с голимой критикой баб-с.

тогда он не пройдёт модерацию, думаю )

По объему? Про браки объемнее, зато прошел.
Хотя здесь нет гендерного противостояния. Можн , конечно, упомянуть, что мужики у нас в массе своей выглядят и сохраняются значительно хуже женщин, предъявляя к женщинам несоразмерные требования при том.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account